

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
La Bottega di Olivia&Marino 12 sfilati alle olive
Montasio 200 gr
Burro 20 gr
Farina 15 gr
Latte 200 ml
Panna fresca, 4 cucchiai
Sale q.b.
Pepe nero, q.b.
Prosciutto crudo di Sauris, 12 fettine
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema di Montasio: private della crosta il formaggio e riducetelo in piccoli cubetti (1). Sciogliete in un pentolino a fondo spesso il burro, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta, incorporate quindi anche il latte (2), continuando a mescolare per ottenere una besciamella molto fluida. A questo punto incorporate il formaggio Montasio (3). Aggiungete anche la panna fresca e mescolate continuamente per fare sciogliere il formaggio (4). Quando il formaggio sarà completamente sciolto e avrete ottenuto una crema omogenea, aggiustate di sale e di pepe e conservate la crema in caldo, mettendola in dei pirottini in ceramica per servirla (5). Avvolgete intorno ad ogni Sfilato alle olive una fetta di prosciutto crudo di Sauris (6) e servite questi sfiziosi stuzzichini accompagnandoli con la crema di Montasio!