Polpettone speziato con fagiolini e pancetta affumicata

Polpettone speziato con fagiolini e pancetta affumicata
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Polpettone speziato con fagiolini e pancetta affumicata

INGREDIENTI

- 400 g di polpa di tacchino macinata
- 200 g di salsiccia
- 100 g di fagiolini finissimi
- 1 cipolla tritata
- 1 uovo
- 100 g di grana grattugiato
-3 fette di pancarre
- 1/2 bicchiere di brodo
- 150 g di pancetta affumicata a fette
- 2 cucchiaini di spezie miste in polvere (paprica, noce moscata, chiodi di garofano)
-1 cucchiaino di timo secco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe

PREPARAZIONE

1) Fai la base. Pulisci i  fagiolini , cuocili al vapore per 5 minuti e tritali. Stufa la cipolla con olio e brodo, unisci il pane sbriciolato, mescola e spegni.  
2) Prepara l'impasto. Mescola in una ciotola le carni, i fagiolini, il composto di pane e cipolla, l'uovo, il grana, il timo e le spezie. Regola di sale e pepe. Accendi il forno a 180°.  
3) Fodera lo stampo. Rivesti le pareti dello  stampo da plum-cake con la pancetta, facendola debordare ai lati; metti il composto nello stampo, livellalo e ripiega sopra la pancetta.
4) Cuoci il polpettone. Mettilo nel forno caldo per 20 minuti. Sforna e copri lo stampo con un foglio di alluminio. Una volta raffreddato, conserva il polpettone in frigorifero.
Prima di servire  
5) Completa la cottura. Accendi il forno a 180°. Cuoci il polpettone per 20 minuti, togliendo l'alluminio dopo 10. Fallo riposare 5 minuti fuori dal forno. Capovolgi lo stampo su un piatto da portata, sforma il polpettone e servilo a fette, caldo o tiepido, contornato, se vuoi, da foglie di lattuga.

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